小嬋 發表於 2008-8-31 20:13:59

[轉貼]希望各版友珍惜自己的ID

常常看到有很多會員,註冊不同的ID來到本論壇,亂灌著烏七八糟的水.我知道他們並不在意這個ID,對他們而言,這只是一個不用付費就可以申請的虛擬代號,沒有任何的意義,用它換不了錢升不了官,更帶不來實際的種種好處.它只是讓人開心,讓人沒事可玩時找點事情消耗時間~~所以有人申請十幾二十個ID跑到論壇來搗亂,灌水,鬧版.這些ID封了也白封,封了對他們而言,並沒有任何的意義,他們往往飛快的換上另一個ID來叫嚷著,你繼續封啊!當然這些ID的確無用,因為這些ID在管理團眼裡是沒有任何意義的,一般見面就刪掉了,更不會在網絡中留下多少痕跡~~我不知道別人是怎麼想,而我是很珍惜自己在本論壇這個代號,這個網名.行走在這裡,我由一個誰也不認識的無名小卒,無意闖進這裡的過客到現在的版主,我想我的一切不應該只是我天天混在這裡的功勞,這一切不會是我天天灌水灌出的成績~~在本論壇混久了,我的ID讓我想起著一個曾經風風雨雨,而現在語笑依然的小男人,不用我多說,那些通過文字認識我的朋友們應懂得我網名的含義,一句知心的問候,一聲體貼的關懷:依然,你還語笑著嗎?語笑,願你能永遠語笑依然.短短的話語,已經勝過了千言萬語,淺淺的一句包含著心與心之間的交流與理解!! 珍惜著ID,珍惜著ID的名譽一樣,雖然我也知道這不過是個虛擬的世界,這不過是個轉瞬間就會被淹沒的代號.但我固執的認為ID代表著我在網上的身份,代表著我在網絡中的價值,雖然它不能用金錢來衡量,因為它真的一錢不值.可是我這虛擬的ID帶給了我最溫暖人心的友情,帶給我在最傷感時候朋友們的問候.傷感時一篇篇貼出去,就會換來無數的關心與安慰,這樣的深情,我想在現實生活中都會很難得的.為著一個版友生著氣時,版友們也會跑來幫著罵那個人,讓我看著不覺轉氣為笑~~曾有個資深版主對我說,只要看到只是你貼子,不用看我就會先加進精華.這是對我虛偽ID的信任與尊重啊,我怎麼會捨得失去這份信任,失去這種人與人之間的尊重.感動之餘我也在想,如果我不珍惜自己的ID,我也任著自己的ID在本論壇瞎鬧,那些信任我的版主們版友們會有什麼感覺,會覺得被欺騙了嗎,會覺得傷心嗎?傷心著自己的相信只是一場空,失望著對我的尊重只是一場可笑~~網絡是虛偽的,但網絡的世界裡是由人與人之間的真誠與愛心才能建立起來的,我珍惜著自己ID的信譽,因為我珍惜著人與人之間的真誠與相互之間的相信.如果有一天我發現我信任著的朋友們在欺騙著,戲弄著我,我想我一定會頭也不回的遠遠離去.同樣的我也信任著那些與我一樣珍惜自己ID名譽的ID們!!ID是代表了一個人網絡上的身份的特殊符號,每當我們看到這些符號,就會想起那個人的脾氣,秉性,興趣,想起與他共處的點點滴滴,它是那樣的鮮活,生動.在大概就是彼此熟悉的網友不願分開,在網絡上遇到也象現實中相遇那樣開心的原因吧~~網絡是個大染缸,每個人其實都在扮演者自己的角色.好的惡的都在網絡上得到充分的放大展示.有人認為網絡比現實更虛偽,因為一切都是虛幻的,無法印證;有人認為網絡比現實更真實,因為它少了偽裝,可以赤裸裸的展示.然而不管怎麼說,虛擬社會也是社會,它也有它的行為準則和道德標準,也許不同的論壇有著不同的標準,但加入了這個論壇,就意味著同意接受最低限度的約束--因為這個約束是為了維護論壇共同利益而制定的,你違背,就造成對別人的傷害,對其他人利益的侵犯~~請那些很喜歡搗亂的人自我反省吧,竟然你都不喜歡這裡,為甚麼還要來呢?你走你光明道,我走我的獨木橋那不是很好嗎??

如果語氣過重,希望各位見諒,謝謝

小嬋上
出處不詳,可嘗試使用各大搜尋引擎

假膠 發表於 2008-9-3 20:48:27

十分贊同

雖然我覺得呢個壇人數比較少,但係都識到幾個FD

希望3P可以吸引多D人黎(:))

翔鷹 發表於 2008-9-4 15:51:24

嗯嗯
有同感.即然是有這樣的小白.那還用客氣嗎.刪.

vinnson 發表於 2008-9-8 03:20:09

很不錯的文章 (:victory:)

weilrving 發表於 2008-9-9 18:33:33

回復 1# 的帖子

說的好阿
真是至理名言.我舉雙手贊成

小嬋 發表於 2008-9-11 19:00:34

原帖由 小嬋 於 2008-8-31 20:13 發表 http://www.3pforum.com/bbs/images/common/back.gif
常常看到有很多會員,註冊不同的ID來到本論壇,亂灌著烏七八糟的水.我知道他們並不在意這個ID,對他們而言,這只是一個不用付費就可以申請的虛擬代號,沒有任何的意義,用它換不了錢升不了官,更帶不來實際的種種好處.它只是 ...

忘記說:《特鳴謝一好友的肺腑之言》
頁: [1]
查看完整版本: [轉貼]希望各版友珍惜自己的ID