3P 論壇

馬上註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 3570|回復: 13

第五集建立火狐幫

在天剎幫裡,火兒待好幾年了,一如往常一樣,流浪很久,偶爾有重要的事,所有成員會聚集某地點,開會議,天剎幫沒有據點,平常是不會在一起的。

火兒逛某個村子裡,突然手機響了,火兒打開手機看,原來是(panamax)師爺。

師爺:「是老火嗎?」

火兒:「是啊,老爺,什麼事?」

師爺:「有事跟你講,我們約地點嗎,你在哪裡?」

火兒:「我在劍帽村,你呢?」

師爺:「那很近嘛,那等我,大概三十分後到。」

火兒:「知道了。」說完,關手機

火兒逛逛,順便巡邏附近,逛了三十分鐘後,前面出現黑衣男子,火兒過去了。

「嗨,好久不見。」火兒高興的說。

「是呀,最近劫的怎樣?」師爺整理衣服。

「老樣子,什麼事?」火兒拔出火切,看一下巨劍身。

「這裡不適合聊,我們去酒店喝一杯吧,我請客。」師爺指酒店。

「好。」火兒把火切掛回背後。

在酒店裡,二人坐下。

「水就好。」火兒說。

「我也要水。」師爺放刀桌上。

「好的,馬上來,請等下。」店小二擦桌子。

「說吧,什麼事。」火兒把火切放桌上,開始擦劍身。

「我們待天剎幫很久了,是不是考慮未來出路的事了?」師爺看著火兒。

火兒聽了後,停止擦劍身,似乎嚇到了,師爺知道火兒被嚇到,繼續說。

「mayin2002老大不知去向了,我聯絡多次,很久沒打銀行了,所以我想。」師爺說。

「說的也對,是該考慮未來出路了。」火兒把劍放旁邊。

店小二端來水了,師爺正喝時。

「有天我要建火狐幫。」火兒看天上。

師爺聽了,噴好多水,差點噴到別人。

「幹嘛。」火兒瞪了一下師爺。

「真的,你要建喔,我支持你。」師爺興奮。

「唉,只不過很難,別人輕鬆一個月內就建幫完成,我的卻要花一年,才可以建幫完成。」火兒失望的說。

「為什麼?」師爺放杯子。

火兒拿出紙和筆,畫了三個地方。

「東方有d字頭幫,位於海岸,南方有囧泡果奶幫,位於森林,西方有魔鬼俠士幫,位於廢墟,從這些,你看出什麼?」火兒指著。

「這些地點,都容易建幫,很適合人居住,那剩北方沙漠,地形不易人居住,該不會.....」師爺睜大眼睛。

「是啊,我要在沙漠建火狐幫。」火兒低下頭。

「沒關係,為了你,老朋友,我挺到底。」師爺又喝水。

「我有認識一些建築師、刻石師,只不過要花很多錢就是了,到時建築到一年,這段時間,我需要你保護,我要去南方森林,辦一件事。」火兒看著師爺。

「嗯,我會用生命保護。」師爺說。

「最近我會聯絡一些建築師、刻石師,假日在風暴村門口集合,出發到北方沙漠,那裡準備好後幾天,我才會動身到南方森林,差不多一個月內就回來。」火兒開始擬定建築計劃。

「好,就這樣決定了,假日我會到風暴村的,我走了,錢放桌上。」師爺喝光水,拿出錢放桌上。

「謝謝你請客,拜拜。」火兒微笑,火紅頭髮飄。

火兒獨自一人喝水,不斷思考很多事,過了一天後。

到了假日,在風暴村聚集了一些人,每人都有好多推車,火兒和二位建築隊長、刻石隊長,聊天。

「老大,我們出發了嗎?」建築物隊長說。

「等一位老朋友,他到了,我們就出發。」火兒說。

有一位黑衣男子,一直跑,上氣不接下氣,終於跑到火兒前面,喘氣。

「你該不會迷路吧。」火兒看著師爺。

「風暴村很偏僻,我找不到。」師爺仍喘氣。

「那當然,前往北發沙漠,所以很偏僻,沒有人煙的地方,如果你早點告訴我,我可以帶你來啊,要不要休息下。」火兒拍師爺背。

「不.....不用了。」師爺強振作,站起身。

「我和他會保護你們的東西,你們可以放心,這位是師爺,他負責護衛後面,我護衛前面。」火兒轉身。

「有勞了。」建築隊長很魁梧,跟火兒一樣壯。

「我是負責刻石頭的,請保護工具不要飛走哦。」刻石隊長很瘦小。

「好的,請多指教。」師爺敬禮。

「隊伍有點長,你護衛後面,如果有別人偷襲,用手機叫我,你千萬不要出手,因為別人看到我,就嚇跑了。」火兒笑著。

「呵呵,現在大家怕看到你了,你很有名氣。」師爺出姆指。

「好啦,出發了,食物跟水我有帶了,一整車的,我是補充隊長,哈哈。」火兒說完,去後面。

三隊準備推車,只有師爺在後面走,前面火兒推食物和水的車,中隊,建築隊和刻石隊,很慢推車,天氣不錯,沒有風暴,就這樣走了一個月,非常熱。

每人都半裸,師爺突然打手機過來。

「這樣下去,只怕還沒到,大家會中暑的。」師爺擔心問。

「我先去找找有沒有山洞,如果找到,就先去那裡休息吧,你來前面,幫我護衛。」火兒說完關手機。

火兒拿出火切擋風力,準備跑,跑了很久,發現很多巨石的地方,其中一個超大巨石,剛好四面山,可以擋風力,隱密高,易守難攻,不錯的地形。

火兒跑回隊伍,突然大喊。

「大家加油,再往前面走就到了,只要不到一年建築完成,薪水加倍,衝啊。」火兒舉起巨劍。

火兒的話,鼓舞大家士氣,突然有力氣,一直推車,過了幾小時後,全隊終於到了,大家累到不行,火兒補充隊長,又開始一個個倒水給大家喝,放下死亡殺手王的身份,大家倍受最高榮譽,大家吃飽了,大家開始紮營。

過了隔天,大家開始工作了,建築隊開始築起泥牆,築起石頭上的擋風牆,強化工作,刻石隊,把一些巨石挖個洞,人可以住裡面,當房間,超級巨石的地方,上面刻超大的九尾火狐,需要花更長的時間才可以。

過幾天後,火兒開始動身去南方森林的時候到了。

「我把重任交給你的時候到了,你一定要好好守住這裡,一定要等我回來。」火兒牽起師爺的手。

「我會的,我會用性命保護這裡。」師爺感動。

「那邊我的推車都是食物和水,記得三餐發給他們吃,補充隊長給你當,我走了。」火兒轉身跑。

「嗯。」師爺笑了。

過了一個月,火兒到了南方森林,避開囧跑果奶幫的巡邏,火兒有受過刺客訓練,很容易隱藏,走了很久,發現一些狐狸,都是黃色的,火兒覺得普通,等了很久,出來一隻,毛色是火紅色,很大,很多狐狸聚集,應該是牠們的老大。

火兒跑過去,狐狸們非常生氣,開始撲過來,火兒用刀背打昏。

「不要過來,我不想殺生,我只要你們老大的皮,我就走。」火兒慢慢靠近。

狐狸好像想保護老大,一直撲過來。

火兒只好慢慢把所有狐狸打昏,剩紅狐狸,紅狐狸竟然跑很快,火兒也不差,最後紅狐狸還是被殺死,取出毛皮,但還是挖個洞,葬在住的地方裡,火兒拜了幾下,就走了。

火兒往風暴村的路程,幾天後,開始作惡夢,夢到超大火狐狸,非常生氣,狠狠瞪著火兒,用力咬火兒,火兒好幾次半夜驚醒,不斷喘氣。

「怎麼會這樣,看來我要去地府請教死神了。」火兒很不舒服。

隔天晚上,火兒在旅館二樓上的房間,地上畫了,去地府的儀式,只有死亡殺手王才可以去,畫完後,火兒開始睡了。

火兒夢中,魔法陣開始發光,火兒的魂被吸進去了,來到了地府,天空血紅色,很多鬼火和鬼魂,他們知道火兒是死神的朋友,會自動避開。

火兒難得呼吸地府的屍臭空氣,感覺舒服多了,一直走,走到墓園,一些骷髏巡邏,死神就在那裡,來到墓園門口,等了會兒,死神飄了下,發現火兒等,動了鐮刀,示意火兒可以進來,火兒很注重禮貌,怕只要不注意,會葬身地府。

「(死靈語)我的老朋友呀,我加持的衣服,還不錯吧。」死神很低沈的說。

「是的。」火兒低頭,不敢直視死神的眼睛。

「來這裡有什麼事?」死神說。

「是這樣的,我最近在北方建沙漠,但我想拿南方森林的紅狐狸的皮穿上,當鎮幫之寶,但是最近惡夢,好幾次被紅狐狸吃掉,我第一次感到恐懼害怕,可以教我怎麼解決嗎?」火兒有一點發抖。

「想不到堂堂死亡殺手王,竟然也會感到恐懼害怕,那隻有靈性的狐狸,牠鬼魂已經找上你了,我教你吧。」死神拿鐮刀畫了一下附魔之陣。

附魔之陣有點複雜,火兒花了很長時間學會。

「畫好後,把劍放旁邊,請牠附魔在你的劍,劍會自動起火,就成功了。」死神靠近。

「原來是這樣。」火兒難得直視死神眼睛。

「好了,沒事就回上面吧,記得,你在人間不能死,我需要你,來完成我的任務。」死神又飄。

「知道了,謝謝死神。」火兒低頭,正面後退走。

隔天起床後,整理衣服,新穿上紅狐狸帽獸風衣,吃了早餐,再次回頭走,出發南方森林,回到剛剛紅狐狸葬的地方,前面畫了一下好幾小時的附魔之陣,再把火切放旁邊,一會兒後,火切的劍身竟然起火了。

「耶,成功了。」火兒舉起火切。

火切升級變狐切,狐切劍身變紅色,有很大的紅狐圖騰。

很多狐狸聚起來,火兒馬上擺出戰鬥位置,火兒發現所有狐狸沒有生氣,像狗一樣開心搖尾巴,不時靠近火兒的腳,火兒想,應該是紅狐狸願意附魔的關係吧。

「對了,以前青幫的神龍教父老大,好像有養狼狗,那我也想養狐狸好了。」火兒想到這興奮起來。

「你們誰要當我寵物呢?」火兒開始指。

好多狐狸包圍火兒的腳,每隻好像都想要的樣子。

「拿你們沒辦法,都當我寵物好了。」火兒把狐切掛回背上。

過幾天後,返回路程,火兒細心照顧,有天,火兒作夢,很大紅狐狸媽媽很開心,竟然會說話。

「我的孩子們,就拜託你了,我的鬼魂,會在你的劍,跟你共同作戰的,謝謝你。」紅狐開心的說。

過好幾個月,另一方面,師爺陷入苦戰,好幾十位的沙賊,來搶劫。

「大膽,沒跟本大爺繳保護費,還敢這裡建房子,不想活了啊。」沙賊老大。

「你是誰,這裡不是你該來的地方。」師爺拔出手槍。

「大家給我上,把這些人洗劫乾淨,老大有賞。」沙賊老大揮手。

好多沙賊一擁而上,很多人逃竄,馬上混亂,師爺猛射擊,很快被那些沙賊躲開,沒子彈了,一些沙賊用刀砍師爺,師爺還算是職業殺手,格鬥抵擋,過了會兒,人數太多,師爺重傷跪下。

「火兒,對不起,我沒能保護火狐幫。」師爺趴在地上。

「囉嗦,早點下地獄吧。」沙賊老大用彎刀,準備刺下去。

沙賊老大快刺下去時,突然紅色巨劍過來,擋住,劍身突然起火了。

「抱歉,我來了。」火兒笑著。

「終於....。」師爺昏過去了。

「所有狐狸,給我上。」火兒揮劍。

好多狐狸開始咬一些沙賊,由於速度很快,沙賊都受傷了。

「大膽,不知道我是誰,敢來這裡搶劫。」火兒不悅的說。

「誰理你是誰啊,哼。」沙賊老大無視。

「難.....難不成那是見人如見死神的死亡殺手王嗎,那...把巨劍是...」旁邊的沙賊小弟口吃的說。

「什麼,他就是傳說的跟死神立契約的死亡殺手王,不.....不會吧。」沙賊老大開始恐懼。

「來不及了,你已經傷害師爺,我不會放過你的。」火兒掛回背上,慢慢走近。

火兒什麼都沒有做,沙賊的老大的腳突然被砍到,衣服還起火。

「求求你,放過我,我真的不知道你是那位殺手王,好痛啊。」沙賊老大害怕跪求。

「給我滾,只要我看到你小弟來,我一定會血洗沙賊的根據地。」火兒怒視沙賊老大。

「跑啊。」沙賊老大用爬的。

好多沙賊撤退了,火兒東張西望,好險沒人受傷,狐狸們也沒事,火兒抱師爺去帳篷休息。

過幾天後,火兒繼續餵狐狸,師爺也包著很多繃帶。

「這些是?」師爺好奇問。

「我說要去南方森林辦一件事,就是牠們。」火兒笑著。

「是喔,那要幹嘛,打發時間?」師爺問。

「可以當寵物,也可以訓練共同作戰,成為最佳戰力,最近牠們打退沙賊啊,不錯的表現,我要鍛鍊,戰狐隊。」火兒作白日夢。

「嗯。」師爺看狐狸玩耍。

「這些日多虧你了,以後有我,沙賊不會再來了,我去寫邀請函,再過幾天應該建立完畢,我剛剛有去看一些建築差不多了,幫我餵。」火兒站起來,給師爺飼料。

「嗯。」師爺接手,開始餵。

過幾天,火兒派人發送東西南方三幫的老大。

另一方面,在魔鬼俠士幫裡。

「還真無聊啊,少了火兒,打銀行都不順利,他在的話該多好。」魔俠老大發呆。

突然有人進來,是日本武士隊長淼。

「老大,火兒寄信來了。」淼高興說。

「真的,快拿來。」魔俠眼睛一亮,精神來了。

信上寫著:

「我歷練好幾年了,流浪更久,學過無數的知識,能力更上一層樓,所以建火狐幫的時候到了,到時希望你親臨火狐幫參觀一下,我有養狐狸喔,願意的話,請先到風暴村門口,百變師爺會帶你來,時間是某月某日

火狐幫 火兒老大寄。」

「想不到,他終於建了火狐幫,好,我去看看。」魔俠高興的說。

在南方森林的囧泡果奶幫裡。

假膠在烤肉,小弟在抓魚,突然有小弟來。

「老大,有封信給你的。」小弟伸手。

「喔,看看。」假膠接過手。

「你好,從以前到現在,你也是我好朋友,以前我們都是隊長,沒想到你後來也當上老大了,世事變幻無常呀,所以我見識很多,該考慮建火狐幫的時候了,別忘了要來參觀喔,時間是某月某日,地點在風暴村門口,百變師爺會帶你來。

ps.(其實我最近去南方森林,喜歡上一些狐狸,順便帶回去了,你不介意吧。)
                                             火狐幫 火兒老大寄」

假膠看了,大笑。

「這小子,還是改不了刺客本性。」假膠高興的說。

終於到了某月某日,火狐幫終於建立完成,時間過了半年又幾個月,很多巨岩石都挖了大洞,還有土門,岩石很多補強擋風的東西,桌子椅子都是用藤蔓製成的,外觀用泥土鋪設而成,超大巨岩石上面刻了非常大的九尾火狐,下方很大洞,是老大住的地方,裡面多一個房間,辦公室。

除了一些巨岩,附近築起擋風牆、外面土城牆,完全回到原始時代。

過了許久,西方的魔鬼俠士幫和南方的囧泡果奶幫都到了,不過二位老大,為了表示誠意,一個小弟和護衛都沒有帶,只有一人來。

「歡迎,你真的來啦,老俠。」火兒抱魔俠老大。

「哈哈,老朋友建幫,我不來看看怎麼行呢,不過你這地方,未免很遠吧。」魔俠老大好像累了。

「歡迎,好久不見。」火兒伸手。

「呵呵,以前你還是小鬼頭,現在那麼大了。」假膠握手。

有一隻狐狸跑到魔俠腳邊,魔俠蹲下摸狐狸。

「好可愛,你怎會養這隻呢。」魔俠繼續摸。

「我要鍛鍊牠,變成出色的戰狐喔。」火兒再度作白日夢。

「對了,你這風衣是?」假膠注意到火兒風衣。

「你注意到啦,這是牠們的媽媽,紅狐狸的皮做的,這把劍就是牠們媽媽附魔的。」火兒拿出背後的劍。

「哇,顏色都變了,還有紅狐狸的圖騰,而且好燙。沒想到你把以前的魔鬼俠士幫的鎮幫之寶,保存到現在。」魔俠感動。

「那當然,代表我們友誼長存呀。」火兒說。

「好兄弟。」魔俠說。

「對了,你沒發邀請函給東方海岸的d字頭幫的老大嗎?」師爺問。

「有啊,可能他忙吧。」火兒掛回背後說。

二位老大住了幾天後,就回去了,師爺也護送建築隊和刻石隊回去了,只有火兒一個人居住,開始整理老大辦公室,土製的一些傢俱。

火兒  謝謝你及時回來救了我一命呀!

果然是一幫之尊  維護世界和平的重任  就交給你了!!
原帖由 panamax 於 2009-5-30 02:24 發表
火兒  謝謝你及時回來救了我一命呀!

果然是一幫之尊  維護世界和平的重任  就交給你了!!

呵呵~~小說不錯哦
原帖由 火兒 於 2009-5-30 09:55 發表

呵呵~~小說不錯哦

小說不錯 ,只可惜會入黑道看的人大減.
我也覺得寫的很棒  一氣呵成  看起來很順暢!!
嗯~~所以下集考慮增加死對頭
不然光靠我太強也沒用~~所以可能會別人比我更強的敵人

有你們老朋友看我的小說~~我就很高興了

最近發現一些新手入火狐幫@@
有點怕他們開分身入幫拿薪水
厲害   你可以嘗試當網路小說家
原帖由 a556622a556622 於 2009-6-2 06:48 發表
厲害   你可以嘗試當網路小說家

呵~~我是小說家啊
玩什麼~就寫什麼
容易有靈感^^
「呵呵,以前你還是小鬼頭,現在那麼大了。」假膠握手。

我都很久沒有玩黑道了V____V
沒關係啦~~小說不是根據你有沒有上線而定的
淼也沒在玩了~~我還不是寫他呢